Из 1001 ночи

Мерилин Монро
                «Закуйте марида, который унес эту женщину из ее жилища».
(«1001 ночь»)

Вот, я живу тут семь лет.
Я проезжаю мимо домов.
Я гляжу на плющ, которого нет.
Сухие ветви, он от рожденья таков.

Вот, я проезжаю мимо столбов.
Над каждым из них вижу стальной каркас.
Строится здание – это рост городов, -
Но только строительство это переживет и нас.

Я вижу, как распускаются почки – это приход весны.
Я смотрю на них, говоря себе: не обольщайся.
Я вижу кинотеатры, я вижу сны;
Я вижу стебли; возвращайся, марид, возвращайся.