Венера

Мерилин Монро
Вот девчонка на скамейке,
Словно серый шар воздушный,
Хвостик темный, как из лейки,
Нос как нос – похож на грушу.

Налетает ветер свежий,
Налетает ветер-почта,
Он лелеет, гладит, нежит,
И рассказывает вот что:

Я тебя из пены создал,
От того ты словно фея,
Я тебя из пены создал,
Чтобы было веселее.

Там, где скалы белым мелом
Разбиваются о волны,
Я тебя из пены сделал
Утром белым и несонным.

Есть на свете всадник белый,
Он тебя по свету ищет,
Всех расспрашивает смело
И дает монетки нищим.

Есть другой: настойчив тоже.
Скажет он тебе на ушко:
Ты на дух лесной похожа,
Вся в оранжевых веснушках.

Есть и третий – ищет ветер
На высокой горной круче.
Можешь ты остаться с третьим.
Только с первым – все же лучше.