Биохимия, понимаешь, всякая...

Вит Балашов
У сердца близко не держи
Заветных трав былых кочевий…
Ужели мало огорчений
Скопил в чуланчике души?!

Остынет ревность, зашипев
В воде холодной расстояний,
В огне подавленных желаний
Сгорят отчаянье и гнев;

Но всех запасов злат и платин
Твоих страстей, твоей любви
Не растворить тебе, увы…
Тебе кислотности не хватит.

Крадёшься, прячась от судьбы:
Как звери с лапами в порезах,
Учуяв жёсткий дух железа,
Уходят в сторону с тропы,

Так жмётся тень твоя к стволам
В тех рощах, где тебя встречали
Таким горячечным молчаньем,
Что в нём оплавились слова…


…А травы с пепелищ тоски
Отбрось от сердца… право, пусть их…
А то однажды корни пустят
И разорвут его. В куски.


2 декабря 2003