Белла - за день написанная книга

Валерий Винарский
Решился написать я книгу зА день.
Ритм внутренний самим собой мне задан.
Спрошу у Ахмадулиной у Беллы,
как без напряга подвиг этот сделать?

Она сказала - Отпустите вожжи -
и станете на сорок лет моложе,
и растечетесь мыслию по древу,
и не отдаст вас время на потраву.

Она сказала - Устраните шоры -
и ваши вклады потекут в офшоры,
и не наложат критики налоги
на ваши сокровенные эклоги.

Она сказала - Разломайте раму,
чтоб не стоять, как жердь, светло и прямо,
чтобы качаться на ветру былинкой.
Естественной окажется картинка.

Она сказала - Уберите грани -
и первым станет тот, кто самый крайний.
Не облетит зимою ваша крона.
На голове появится корона.

Не морщьте под дождем и ветром лица -
ни КаГеБе не тронет, ни милиция.
Любите баб худых, а не дебелых
и, может быть, дотянетесь до Беллы.
***