София

Мерилин Монро
От ливней/ лучей рассыпался балкон,
Внизу – лопухи, набиравшие силы
От ливней/лучей, и под их перезвон
Приходит и руки кладет на перила.

Пусть ливней не ведают эти глаза,
А только лучи, исходящие, словно
Письмо, я хочу – написать, в небеса,
О том, что нуждаюсь. Жестоко. Дословно.

Я нищий философ. А рядом сосед –
С балкона, что рядом – точь-в-точь как другие:
Он золото гонит, в ретортах, он сед –
Такой никогда
Не получит
Софии.

На тоненьких шпильках ходящей с трудом,
Песчаной, прозрачной от камня Софии,
Софии, похожей на город и дом,
Где боль утихает.
Конец ностальгии.