Город детства

Землянская Виктория
Весной в цветочной сладкой пене,
Зимой в сугробах и ветрах,
А летом в травах по колени
Стоишь на меловых горах.

Березок свет в прожилках синих,
Омытый солнечной слезой,
Сквозит в пыли дорог России
Между Сибирью и Москвой.

Мне не поймать небесной сетью
Сверканье капель-куполов,
Твое манящее бессмертье
И тени светлых облаков...