Нет, я не божий ангел во плоти...

Александр Иванов
Рубрика: смешение иронического, философского и шуточного жанров

                              Из цикла:
                              Быть может, это только у меня...

Быть может, это только у меня? –
Вскипает самолюбие без меры...
Но так же как нет дыма без огня,
Так не родятся в вакууме манеры.

Я всей душой не верю лишь в одно:
Что скульптору, художнику, поэту
Начхать и наплевать на полотно,
Что сердцем и дыханием согрето.

Мы знаем тех беспечных удальцов,
Которые бьют в грудь и сеют шорох,
Что, якобы, для них, в конце концов,
Их творческий успех совсем не дорог.

Мне видится, что этакий бедлам
Неискренне наигран лишь для пены –
А перед Богом каждый верит сам,
Что их шедевры вечны и нетленны.

И вряд ли можно строго порицать
Благое самолюбие повесы,
Ведь без амбиций – что уж тут скрывать? –
Не вспыхнет ни поэт, ни поэтесса.

Нет, я не божий ангел во плоти! –
Тщеславие скребёт и точит душу
И щемится в бессмертье проползти,
Границ благообразья не нарушив.

Господь не покарает за грехи,
Что я лелею собственное чадо.
А коль в мои кто влюбится стихи,
То большего блаженства и не надо.

Я преклоняюсь искренне с колен
За щедрый дар ответного богатства –
Мне сердце тешит каждый новый член,
Вошедший в мой духовный округ братства.

Их отклики я бережно храню,
Благоговейно впитываю в жилы
И тщательно поэзию граню
От всякой новой строчки до могилы.

Я буду с лёгким сердцем умирать,
Успев познать удельный вес короны,
Но я из гроба встану, чтоб узнать –
Собрался ли народ на похороны?

01.12.03 г.