И наступает, как больному исцеленье, утро...

Игорь Нефёдов
И наступает, как больному исцеленье, утро,
И, корчась в новых муках, пролетает день,
И ночь, набрасывая покрывало-тень,
Смежает веки, душу ужасом укутав.

И я, как вечные утраты,
Считаю дни,
В головоломке лет,
Быть может, сложатся они
В чудовищной растрате
Души и человеческих сердец.

Мы все живём в незримом царстве декаданса,
Мы – дикари, в дыму своих страстей,
Теряем всё порой,
и даже  морок пьянства,
И мимолётный смех ****ей
Нас душат серым постоянством.

Не замечая дней, не замечая лет,
Летим куда-то в неизведанную узость,
Кайфуя в запахе помоев и котлет,
В пивных размазываясь неизбывным грузом.

Я тоже среди всех, я тоже «человек»,
К несчастью, в этой мгле – осклизлой и унылой,
Я тоже залпом пью из тех же гнойных рек,
И так же, как и все несу свой крест постылый.

Зарывшись в скорлупу, смежая ставни глаз,
И одиночество, как милость принимая,
Плюю на всех и вся, в чудовищный экстаз,
Как в спячку ежедневную впадая.