Ночь

Ветвь Сакуры
Окно открыто в никуда,
В необъяснимое пространство.
В изысканном и плавном танце
Застыла яркая звезда.
Луна сияет в черноте
Холодным светом зимней сказки
Проходит миг еще, и вот,
Воображенье создает
Серебряные полумаски,
Что в отражении луны
Похожи так на наши сны.
Но вдруг меняется картина:
Свет-призрак, в тучу облачась,
И тонким месяцем искрясь,
Податливые сменит блики,
Отправив к нам другие лики,
Которые у млечных вод
Ведут неспешный хоровод.