голова профессора до дуэли

Абеляр
прости же мне прикол невольный
татьянка глыбкая моя
ведь бытие  как матч футбольный
освистываю ныне я
на верхотуре  зритель дольный
шумишь  дыханья не тая

зачем словам  а не дыханью
поверила напрасно ты
которые назло желанью
столь часто оскверняют рты
влюбленных модернистов
                бранью
их скрыты помыслы чисты

кто мыслит в жизни  тот ни слова
не может  таня произнесть
не рефлектируя
                сурова
судьба  всех мозговитых
                несть
числа примерам  но любого
щипни    отпрянет  жисть – за честь
(лишь не наткнись на голубого)

вот в сладострастных угрызеньях
стою перед тобой всерьез
прошла в бесплодных вожделеньях
вся жизнь  и сердца уж насос
застукан был на промедленьях

что ж делать нам? предаться ль дрожи?
ах нет  твердить? В ночи себя
рукою собственною…
                боже
молчу   молчу
меня губя
губи  не соглашайся…
                что же
нам  делать что нам торопя
мороз по коже  искорежить

дабы не заросла народная тропа