Непогода

Ветвь Сакуры
Апокалипсис. Тучи нависли над городом.
Неужели повздорили Боги опять?
Из окна наблюдая за снежными ордами,
Постараюсь о будущем не вспоминать.
Мимо с воем проносятся духи крылатые,
Заклинают ветрами и гимны поют.
Серебрятся под месяцем крыши покатые,
И героев я сказочных в них узнаю.
Как трамплин манит вниз белый край подоконника –
Оступись, непогоде навстречу спеша.
Поджидает девица с косою поклонника,
Разбивая мечты. Впрочем, мне их не жаль…
Стон души в ураганном смятении плещется,
Достигают молитвы небесных высот.
«Боже, мало ли что в снегопад примерещится?» -
Скажет кто-то, шагая куда-то вперед.