Котенок

Сероглазый Псих
Потерялся маленький котеночек –
Тепленький комочек шерсти с глазками,
Мягкий и напуганный звереночек,
Белая пушистая субстанция.

Он искал в огромном страшном мире
Теплую и ласковую маму,
Чтоб уснуть под тощим мягким брюшком,
Розовый сосок схватив зубами.

Он нашел ее в зеленой травке.
Он не знал, что кто-то равнодушно
Отшвырнул ее с асфальта палкой,
Чтоб никто не видел мертвой тушки.

Он мяукал и лизал ей лапы,
Жался к нежно-розовому брюху –
Рядом с мамой был не так уж страшен
Запах разлагавшегося трупа.