Просо есть - да не посеяли...

Ф.Не-Мой
Просо есть - да не посеяли,
Есть овес - да кони голодны...
Ветры дикие повеяли -
Скоро, скоро станет холодно.

Ни на что я не посетую,
Ничего не захочу...
Мне глаза зажмут монетами -
Ими жизнь я оплачу.