Контур неба рисуешь...

Ялта
на заброшенных трассах
где трава сквозь асфальт прямо к небу
пробивается слепо
пробивается сильно стремясь не дышать слишком часто

контур неба рисуешь
по размякшей от солнца дороге
смотришь строго
в миражах растворится рискуешь

убегаешь за светом
горсть лучей потухающим звездам
даришь поздно
не правдиво цитируешь строки знакомых поэтов

мелкий щебень
дорожная пыль на ладонях
все же тонет
цветы показались из трещин

улыбаешься. губ уголки
миражи не покажут такой красоты
миражи все реальней . земле не остыть
для себя этот день сбереги.

с ветром глаза в глаза.
бесконечно спокойно, похоже на сон ... ты действительно спишь
сны похожи на лица с афиш--
точно так же близки, но своими назвать нельзя

спокойные тона. сине-небесные сверху,
красно-глиняные под ними, 
но никто твоих век не поднимет.
потому что подняты веки...