ультразвук

Иона
       Галке

Грустящие в тетрадках,
Кутящие в томах,
Забыли, в чьих когда-то
Плясали вы умах?

Слова любви бесплодной
Сливаются в одно,
Как ядра в водородной,
Как люди под вино.

И те, что красят глобус,
И те, что клянчат медь, —
Все знают, как должно быть,
Все видят то, что есть.

Но снова до зари я
За ней одной плетусь,
Невинной, как Мария,
Наивной, как Исус.