Ветер неудач

Надежда Аверкина
Опять прогнившая ступень,
Опять осечка, хоть ты плачь.
А может, это просто день,
Где дует ветер неудач.

Он с четырех летит сторон,
Он болью ломится в виски,
В том ветре множество ворон,
И снег, и алые флажки.

Он никогда не устает,
Он мечет россыпи потерь,
Он нас по жизни разметет,
Как будто кости - дикий зверь.

В петле - лазурью светит высь,
И улыбается палач...
Ты с нами? Значит, становись
Лицом под ветер неудач.