Рюмки, чаши и колодцы...

Артемий Лебедев
Жизни нет и нет любви,
Смерти нет и нет разлуки,
Просто высший заправила
Отвлекается от скуки.

Выпиваются до дна
Рюмки, чаши и колодцы.
Хоть бы капелька одна!-
Ничего не остается.

И несемся во всю прыть
По некрепкому морозу.
Где уж нам колодцы рыть!
Есть проблемы посерьезней.

Пиво - гадость, водка - смерть,
Над колодцем ворот замер...
Чаша с горьким пойлом есть
Как отвар из рыбьих жабер.

От такого пития
Жжет нутро и кожа в сыпи.
Уворачивался я,
Да, видать, придется выпить.

Боже мой, ну почему
Я хорошую такую
Никогда не обниму,
Никогда не поцелую?

Нет! Когда-нибудь еще
Расцелую каждый пальчик!
Мы ж не знаем, дурачье,
Что же с нами будет дальше!

Я ведь - чуточку пророк,
Расскажу тебе немножко:
Спустится на землю Бог
Возле нашего окошка.

Хоть не верится сейчас,
Но чегой-то мне сдается,
Бог в окне увидит нас
И довольно улыбнется.

К свету подойдет, пружиня,
Глянет, потирая руки:
Значит, есть любовь и жизнь,
Нету - смерти и разлуки!

1996