Не спетая песня

Шеба
Красная лента легла на запястье;
Черные точки вселенной зрачка.
Я потеряла где-то запчасти
И мануалку от черепка.

Лампочка Ильича больше не греет,
Крест-секондхенд не прельщает меня.
В ногу иду с "рыбаком" я на север
Из кармана туманного бытия.

Затылок ломит,
В горле песок,
Заснуть чтобы лучше -
Контрольный в висок.
Мозги размякли,
Как в водке печенье.
Лучшие головы плывут по теченью,
Лучшие головы плывут по теченью.

В клетке грудной
Кто-то бьется о ребра.
Над чашой грустит
Одинокая кобра.

Скорость сердца -
Сто сорок миль в даль.
Руки в воздух,
Кирпич на педаль.

Затылок ломит,
В горле песок,
Заснуть чтобы лучше -
Контрольный в висок.
Вселенский потоп
Не грозит населенью,
Мозги-медалисты плывут по теченью,
Мозги-медалисты плывут по теченью.

Капля за каплей в небо пруда,
Где самолеты скребут провода,
Где светится миска с куриным бульоном,
Карп зазеркальный ест тину с батоном.

Сеть желтых "М" не достанет теперь -
Я вышла с концами в зеленую дверь.
Багаж старых мыслей - бессмысленный тлен,
В моем новом мире нет полок и стен.

Затылок ломит,
В горле песок.
Заснуть чтобы лучше -
Контрольный в висок.
Мысли пролились,
А в водке печенье.
Мы дети сконфуженного поколенья,
Мы дети сконфуженного поколенья