День рождения

Надежда Аверкина
Мы жизнь исколесили,
Прожив немало лет.
Наверное, в России
Сейчaс уже рассвет.

Все по местам расставит,
Плеснет теней у глаз,
И там весна настанет
Чуть раньше, чем у нас.

А здесь смешные зимы
С зеленою травой,
Здесь - невообразимо
Чужие мы с тобой.

Нас канцлер не заметил,
Не вспомнил президент.
Унес песчинки ветер
На дальний континент.

И жизнь, как наважденье,
И странно поутру
Встречать свой день рожденья
В затерянном миру.