У травы запах пыли и лета...

Надежда Аверкина
У травы запах пыли и лета,
Самый теплый на свете октябрь.
Ожерелья фонарного света
Осенили дорожную рябь.

От последнего нашего мига
Мы уходим, взглянув на часы.
Мой возлюбленный, ты погляди-ка -
В октябре не бывает росы.