Осенний театр

Лидия Измалкина
На сцене сквера осенний ветер
Играет драму опавших листьев,
Порхает клена пятнистый веер,
Румянцем рдеют рябины кисти.
Сезон кончается. Пусто в ложах,
В партере тихо... Легко, небрежно,
Листа осины не потревожив
Ложится занавес первоснежья...