Бог радости и красоты

Дар Лето
...
И говорила Явь смеясь
На языке известном многим:
«У каждой вещи своя вязь
Своя душа, свои дороги».

Шептало сердце в унисон:
«И у тебя  своя дорога …».
Тогда зачем дан горизонт?
Зачем так страстно ищут  Бога?

Прошли года... Заговорила,
Любви Всемирная Душа.
И открываясь,  разбудила
В душе ребенка, - малыша!

Того, кто знал все тайны Мира,
Кто был с природою «на ты».
В ком жил источник Вечной Силы.
Бог радости и красоты.