Тишина

Соснина Евгения
В доме наступила тишина.
Дети спят. Наверно, видят сны.
Сидя у раскрытого окна,
Я вкушаю сладость тишины.

Я коснулась воскового лба.
Дед чуть-чуть не дожил до весны.
Стоя у раскрытого гроба,
Ощущаю ужас тишины.
                (2003)