Сумрак

Беленко Сергей
Кто-то прOлил кляксы ночи.
О колючий хруст сугроба,
Словно синий ножик точит,-
Стали самой звонкой пробы.

Режет белую долину,-
Охладелый труп распятый,
Равнодушно смотрит в спину
Желтый месяц, - соглядатай.

В страхе грудятся деревья,
- Захлебнулись гулким стоном;
Тень крадется привиденьем
По тропинкам, ямам, склонам.

Миг, - поднимется и скроет
День недолгий , неуспешный.
В штору синего покоя
Завернусь , окоченевший.