Лето 1980

Константин Ядрихинский
Над июньскими лугами
Мы струимся в летнем зное
С облаками-валунами,
С перезревшею весною.
Нас целует солнце в губы,
Смех несётся в высоту,
И расплавленные трубы
Не спугнут мою мечту:
Чтобы где-то, где я не был,
Синеокою волной
Ты закрыла это небо,
Улыбаясь надо мной…

1980