Едва ли мы знаем...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Мы идем всё по тем же дорогам
и срываем всё те же цветы,
остается,
                должно быть,
немного
тайн
в пределах земной красоты.


И всё жёстче становится ветер,
обрывающий  розовый  цвет,
и всё реже,
                всё реже и реже
опьяняют восторги побед.


Всё,
                что можно узнать,
мы узнали,
только знаем едва ли про то -
для чего
ненаглядные  дали
нас манили в туманный простор.

(03.12.03)27.08.15