Арль. Ночь. Подсолн...

в Олк
в Арле жара, а после жары Арль
похож на отдающую тепло крышу
я закрываю глаза огромному желтому до утра
говорю ему "ты",  оно отвечает "ты же"
и ухожу в Арль:
кроме полей да цветов я и так никого не вижу
но мне нужно глядеть как губы волнуются дышат
и радость-письмо от Поля: Поль приезжает вчера!

в Арле есть бар, и едкие в баре бра,
я морщусь от резкого - я по-другому слышу,
там я краду у Лотрека там я краду до утра
некрасивую рыжую шлюху она добра
и по тому, как заказывает выпивку
угадываю: великолепно хрипла
а волосы у нее невероятно бесстыжи
и радость-письмо от Поля: Поль приезжает вчера!

в Арле - мавры, так черен лишь в Арле мрак
мы идем по крыше вдвоем ко мне мы идем Арлем
пьяные кипарисы закручивают арлевы вечера
в далекое внизу пятящееся марево
и будто бильярдная одновременно игра
звезды визжат и вертятся будто их ранят
вывинчиваясь шарами от горизонта-края
отматывают обратно время: я хочу чтобы Поль и вчера

мы войдем в дом и дом скажет вдвоём нам "ты"
я усаживаю на табурет шлюху,
у меня не бывает стульев,
у табурета завидные крепкие (как я мечтал бы!) черты
распускаю ей волосы великолепные рыжие
я делюсь с ней радостью с восхитительной этой проституткой
что скоро приедет Поль и скоро вчера наступит
пока с неё с натуры я пишу солнечные цветы
--