За вуалью

Татьяна Нагиева
Если бы кто-то сумел заглянуть и увидеть,
Он бы, наверно, не стал меня ненавидеть.
Ему бы, наверно, стало меня очень жаль…
Если б хоть кто-то сумел заглянуть за вуаль!

Там, за вуалью, все думы мои и сомнения.
Там, за вуалью, страданья мои и видения.
Ночью иль днём ты заглянешь туда, всё равно, -
Там, за вуалью, и солнечным утром темно.