Зимний родник

Палыч
Склонилась к воде почерневшая ива,
Водой ледяной, родниковой напившись.
Метели колючей кивая игриво.
Корнями в обрыв поседевший вцепившись.

Под настом осевшим пробив себе русло,
Весёлый родник к сонной речке сбегает,
Застывшей под коркой холодною грустно,
И там до весны уже больше не тает.

А ключ всё журчит, несмотря на морозы,
Борясь с ледяными оковами стужи,
В душе пробуждая невнятные грёзы.
И снова неясно: что лучше? Что хуже?..