Этот трепет жизни!

Георгий Якушин
На стихотворение: "Случайное", ЛёКа,
(http://www.stihi.ru/2003/11/29-721)
_______________________________________________


Пружиной сжалась корда…
Пришпоривает, плетью хлещет.
В стремительном галопе аорта.
Душу в восторге полощет
И бьёт в поисках воли.
Скольжение, напряжение, трепет…
Вдруг… тысячи нежных иголок
Вонзились… И бездны шёпот…
Пронзительный… Бесконечность…
По кругу, настойчиво, в вечность
Неистово зёрнышком бьётся,
Срывая покровы ночи,
Да, трудно, тьма не сдаётся.
Не просто пробиться к свету!
Асфальтово-чёрное поле,
      Но заколосится… К лету!
* * *