Пушкинская фантазия

Юлия Тришкина
Когда закроешь ты глаза,
Утонешь в море снов,
Тебе приснится вдруг гроза,
Старинный замок, длинный ров.

В том замке клад потерян был,
А, может, там Кощей ходил,
А, может, там царевна плачет,
И к ней царевич быстро скачет.

А в церкви замка толстый поп
Балде заказывал работу.
А в старом парке рыжий кот
Мурлыкал сказки для народа.

Услышав сказку, царь Дадон
Решил жениться на девице,
А князь молоденький Гвидон
Влюбился страшно в деву-птицу.

Настанет утро ясное.
Разбудит солнце лаской.
Накатит дума грустная
О том, что нету сказки.