По волнам, к земле грёз и туманов...

Сергей Удальцов
По волнам, к земле грёз и туманов,
По волнам, слепо веря ветрам,
Вы несёте своих капитанов,
Неземные и чуждые нам.

Тьму глубин ярким бликом нарушив,
Презирая покой и уют,
Вы спешите искать непослушно,
Непослушных святыми зовут.

Вы спешите понять и поверить,
Испытать, полюбить и забыть,
Позволяете нам в себя верить,
Разрешаете вечному жить.

август 1997