Я приду сегодня поздно

Евгений Тутушкин
Я приду сегодня поздно.
Не ругай.
Не смотри с упрёком грозно.
Не рыдай.

Пусть давно уже включили
Фонари.
Пусть все службы отзвонили
Звонари.

Заждалась меня подушка.
Дремлет , но ...
Даже в ходиках кукушка
Спит давно.

Заворочился на кресле
Рыжий кот.
Поделиться б с ним. А если ...
Не поймёт?

Не ворчите оба , глядя
На часы.
Лучше дай коту без злобы
Колбасы.

Я скажу тебе серьёзно
И вздохну :
Я люблю смотреть на звёзды
И луну