Про лето

Melange
В обнимку с мотыльком горела свечка.
Буянил за стеной бездельник дождик.
Объявлен манифест сверчка за печкой.
От свечки тень шагнула за порожек.

Вдох-выдох без причины, по привычке.
Но для чего теперь дышать, не знаю.
Дежурный выдох на вопрос: «Отлично!»
И вдох о том, что всё в свече растает.

---
А утром лес нальёт за ворот влаги
И ошалевших от воды разбудит комаров,
Они тебе ещё покажут – будь здоров!
А от свечи – лишь пепел на бумаге.