Что наша жизнь, в потоке бесконечности

Светлана Бахрушина
Что наша жизнь, в потоке бесконечности?
Как искра вспыхнет и погаснет вмиг.
И растворяясь, в мраке неизвестности,
Промчится молнией прощальный сердца вскрик.

Межзвёздной пылью заметёт галактики,
Я заблужусь средь звёздных фонарей,
И как жемчужину на берегах Атлантики,
Начну искать причалы кораблей.

И брошу взгляд свой в даль, в потоке времени.
Мне верить хочется, что через толщу лет,
Всем вопреки гаданьям и пророчествам,
На вечные вопросы найдётся свой ответ.

И воплотится в явь мечта Создателя!
И из бескрайних дебрей хлынет свет.
Высоким разумом учёных и мечтателей,
Он озарит дорогу будущих побед!