Я по своей натуре трус

Устин
Я по своей натуре – трус.
Тебя боюсь,
             себя боюсь…

Боюсь я потерять друзей.
Боюсь нечаянных смертей.

Боюсь прирученных зверей
И заколоченных дверей.

Боюсь за плачущих детей
И за бездомных матерей.

Боюсь пустынных площадей
Без воркованья голубей.

Боюсь не пахнущих степей,
Когда цветы забил пырей.

Боюсь спокойствия морей
И тьмы разбуженных ночей.

Боюсь нахмуренных бровей
На фотографии твоей…

Я по своей натуре –
                трус.
Я как во сне
               всего боюсь.