Нам приносит свобода

Куприянов Вячеслав
Нам приносит свобода
Хаос иного лада,
Дикость иного рода,
Трусость иного ряда.

Усвоить спешит простофиля,
Потратив ума немного,
Хамство иного стиля,
Лживость иного слога.

Удаву диктует жаба,
Удобное место выбрав,
Моду иного масштаба,
Личность иных калибров.

Тупость иного типа,
Пошлость иного пола
Щупальцами полипа
Ползут в города и села.

Косность иного века
В бредах своих и дремах
Смотрит на человека,
Как на досадный промах.