Смех, переходящий в хохот

Устин
Хохот,хохот по плечам –
Как горох по половицам.
Прямо в лица палачам 
Бился смех, как в клетке птица.

Над бездумною толпою
Полетел безумный смех!
Черной, жадною рекою
Понеслось визгливо: «Грех!»

Грех - стоять к столбу привязанным!
Грех - быть еретиком названным!
Грех - учиться! Грех - прозреть!
Грех - смеяться на костре!

Еретичный, истеричный…
Хохот рвется из огня!
Через кружево столетий
Он сжигает и меня.