Вроде в мире живем...

Устин
Вроде в мире живем,
Вместе хлеб жуем,
Вместе лета ждем…
Вроде ладим, А вроде нет:

- Яркий свет? Давай потушим.
- Песня громкая? Приглушим.

- Почему же так темно?
Сделаем, чтоб было видно,
Как течет Луны повидло
В наше теплое окно.

Ну чего нам не хватает?
С неба звезд? Ну на – бери!
За окошком снегири
Самолетами летают.

Воробьи за хлеб дерутся,
Их тебе я знаю жаль.
Ветра вытканная шаль пронеслась

Мне бы проснуться…