Офицерская - двухгодичная

Устин
Печати, печати, печати…
Как будто весь мир опечатан…
Не тают пласты пластилина,
И мысли подернулись тиной.

Не выбраться мне из печатей:
Глядят на меня беспечально
Печати, печати, печати…
Как будто весь мир опечатан.

И глаз разноцветные слепки
Таращатся глупо и слепо.
Как будто весь мир опечатан -
Печати, печати, печати…

А души штампованно - серы…
Поставлены в строй офицеры,
И если вгляжусь я поближе,
На душах печати увижу.

Все мысли, как старая скатерть
В закусочно-винных печатях.
Печатью разврата запятнан..
Мир похотью весь опечатан.

Любовь в этом мире – изжога,
Не скроет шинельная тога
Сердец оскудевших печати
И оттиски пломб на печали.

Забыли, что есть состраданье,
Лишь след от  печати – страданье.

Печати, печати, печати…
Как будто весь мир опечатан.