Сон в караулке

Устин
Ночь – как обелиск
В снежном ноябре.
Словно василиск
Ветер на коне.

Скачет за окном
И зовет с собой.
В звездный окоем
Небыли иной.

Я прижмусь лицом
К тонкому стеклу.
Понесусь гонцом
К старому крыльцу.

Вороной храпит…
Ветер – побратим
Что-то прокричит…
И… умчимся с ним!