Я смотрю фотографии

Устин
Я смотрю фотографии,
Кто сказал, что причуда?
Лиц нежнейшая графика –
Словно древнее чудо.

Молчаливые спутники,
Утешители в горестях.
Разговором небудничным
Вы мечтам моим вторите.

Вы меня не обманете
Торопливой усмешкою.
Словно дымкой затянута
Та сторонка, нездешняя.

Свежим запахом юности
Как вином одурманите.
Где вы, детские «глупости»?
Почему вы так маните?


Вы таможнею в прошлое
На дороге исхоженной.
Ах как много хорошего
Было в юности прожито!

Я смотрю фотографии!