Чиркей

Устин
Что - то смутное привиделось
Что - то тайное пригрезилось
Что - то давнее припомнилось
Мы опять с тобою встретились

С детства мы с тобой знакомые
Мой Чиркей(*) незабываемый
Где-то в сердце годы школьные
Акварелью несмываемой

Ах друзья мои, подруженьки
Разлетелась стая по свету
Не наговорившись досыта
И не набродившись до света

Всяк нашел себе тропиночку
Да уж больно неприметную
И совсем уж не заветную
От нее в глазах грустиночка

Но как в юности отчаянной
Напрямик по скалам шастая
С той девчонкою глазастою
Не привык считать напрасным я
Лишнее пройдя случайно

(*) Горный аул в Дагестане,
      где отец строил ГЭС,
      а я учился в школе.