И травлю себе душу

Устин
И травлю себе душу.
И ночами не сплю.
Замки строю и рушу,
А надежды коплю.

Снова письма читаю.
Снова письма пишу.
И что знаю – не знаю
Между строчек ищу.

И мираж сновидений
Отдохнуть мне не даст.
И мученья сомнений,
Как угрюмый балласт.

И нельзя отвернуться.
И нельзя убежать.
И никак не вернуть все!
Только жить!
            Только ждать!