Ночью спать не могу

Устин
 Ночью спать не могу,
 Потому что не снишься.
 В неоплатном долгу
 Перед морем синица


 Отдаюсь чудным снам
 И летаю над морем.
 Никому не отдам
 Свое жаркое горе.

 Одинокие волны
 Тянут гребни ко мне.
 Ничего я не понял
 В этом яростном сне.

 Побуревшее небо
 Опрокинуло синь,
 И смешало быль – небыль.
 И опять я один.
 
 В ночь смотрюсь, расплавляя
 Ночь огнем сигареты.
 Как теперь отгадаю –
 Ту люблю, или эту?

 Ты прийди тихо – тихо,
 О которой мечтаю.
 По шагам в лунных бликах,
 По улыбке узнаю.