Ангелу дорог

Пегас
Вот за окном опять метет поземка.
Шуршат колеса. и деревьев слышен плач.
Автобус покоряет перевалы
Надевшие на плечи белый плащ.
Мне грустно от чего-то, непонятно.
Вокруг мельканье суетных людей.
Как на бумаге черной кораски пятна,
Так ночь тревожней, напряженней, злей.
Открыв окно и выплеснув обиду,
Я с Маргаритой улетаю в ночь.
Шабаш на чертовой горе милее,
чем все попытки искушенье превозмочь.
Мой добрый ангел обламавший крылья
О равнодушие глухих пустых людей,
Зачем метаться, рассыпаться пылью?
Лети со мной! Шабаш в сто крат добрей!
Там есть хмельной угар, свобода, чувство
Запретов нет. И можно сделать шаг.
Там лицемеров нет, а есть искусство,
Есть музыка и смерть под песню шпаг.
Мой добрый ангел. Отпусти грехи мне...
шуршат колеса.Слышен сердца стук.
Под шум колес тревожно засыпаю....
Свет дальних фар... В окне лицо разлук...