У родного порога

Eugene Crane
…и дорогой раскисшей, неладной,
ног свинцовых не чуя ладОм
и вздыхая всей грудью на ладан,
всё же выйти на собственный дом;

постоять у родного порога,
примагнитившись взглядом к звонку,
и звонок отрешённо потрогать,
словно палец приладить к курку;

в подсознанье своё углубляясь,
пёрнуть вдруг, и нажать на курок…
и, в раскрытый проём улыбаясь,
гулко ёбнуться внутрь, за порог.