Знаешь ли, Юленька?

Юлия Вольт
...................Знаешь ли, Юленька,
...................что мне сегодня приснилося?
......................................Л.Мей

Знаешь ли, Юленька?
Часто сбываются сны.
Скучно - проснуться
и заново все повторить.
Дубли вторые
всегда получаются хуже -
грубым подобием
нежных, но искренних снов.

Знаешь ли, Юленька?
Это почти, но не смерть -
жить всем, что снилось,
и знать все, что будет с тобой.
Будет все то же,
да только с годами все хуже.

Спи, моя девочка,
если живется во сне.

-1988-