Гроза. 10 июля. Твой день рождения

Галина Кравец
Напоен влагой черный бархат ночи,
Прохлада заползает в рукава.
И криво лист пересекают строчки -
Года меняют лица. Суть - едва!
Когда грозой нежданною прихватит,
Что вспомнит твой  закаменевший мозг?
Я много лет забыть пытаюсь. Хватит.
Хочу разрушить тайный в детство мост.
Но как разрушить, если год за годом
В твой день рожденья - мне - гроза во сне?
Иль наяву безумствует природа,
Природа ли безумствует во мне?..