И синие листья упали на груду...

Игорь Позняк
И синие листья  упали на груду               
Зелёных камней, на песок розоватый,
А море всё – словно железные руды,
А небо – как слой неотбеленной ваты.

И руки мои – марсианского цвета,
И охрою губы закрашены тонко
Твои… Преломляется рыжее лето
В стекле от бутылки – так просто и звонко…


19 ноября 2003 г.
Киев